Vente à la ferme de viandes bio en Loire-Atlantique (44)
ATELIER BOVIN
ALP-Rousse/La Pacaudine vous propose la vente de viande bovine bio :
Les vaches, veaux et bœufs sont élevés en grande partie en pâturage. Le troupeau est alimenté à base des produits cultivés et récoltés sur la ferme. En hiver, les vaches sont alimentées avec des rations à base de foin, d'enrubannage complémentés par des concentrés comme orge, maïs, mélanges céréaliers, tournesols et épeautre.
En été, elles sont en pâturage tournant (elles changent de parcelle une fois par semaine afin d'avoir de l'herbe fraîche et de qualité).
La vente se réalise sur commande. Le conditionnement sous vide, étiqueté avec le poids et le nom des morceaux, se fait dans un atelier de découpe agréée bio.

Vache
Elles sont abattues entre 3 et 10 ans.
Les colis sont au choix de 5, 7 ou de 10 kg.
Dans un colis vous trouverez un panache de morceaux : rôti, faux-filet, beefsteak, entrecôte, pot-au-feu, bourguignon... Avec le choix entre des steaks hachés, de la viande à fondue et ou de la côte de bœuf.
Planning 2026 colis vache :
06 février, 24 avril, 03 juillet et 06 novembre
Prix du colis TTC
- 17,20 € le kg (colis normal 10 Kg)
- 18,00 € le kg (colis 10 Kg - avec steak haché)
- 17,90 € le kg (colis normal 7 Kg)
- 18,70 € le kg (colis 7 Kg - avec steak haché)
- 18,60 € le kg (colis normal 5 Kg)
- 19,40 € le kg (colis 5 Kg - avec steak haché)
Veau
Ils sont abattus entre 4 à 6 mois.
Les colis sont au choix de 5 ou 7 ou 10 kg.
Planning 2026 COLIS VEAU :
06 mars, 05 juin et 09 octobre
Prix du colis TTC
Les colis sont composés de rôti, escalopes, blanquette, tendron, côte, jarret...
- 18.90 € le kg (colis de 10 Kg)
- 19,60 € le kg (colis de 7 Kg)
- 20,30 € le kg (colis de 5 Kg)

ATELIER PORCIN
ALP-Rousse/La Pacaudine vous propose la vente de viande porcine : porc fermier élevé sur paille
Cet atelier n'est pas bio. Les porcs sont élevés sur air paillé et la surface par cochon est supérieure à la norme du bien être animal.
A ce jour l'atelier porcin est composé de 5 truies et un verrat.
Ils sont élevés en plein air et sont alimentés à base d'herbes, d'enrubannage, de céréales.
La SARL Pacaudine se charge de la découpe et transformation du porc dans leur propre atelier agrée dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

Porc
Ils sont abattus entre 6 et 8 mois
Les colis sont au choix de 5 ou 7 ou 10 kg.
Les colis sont composés de rôtis, escalopes, côtes, pâtés, rillettes, boudins, saucisses...
Prix du colis TTC
- 13,20 € le kg (colis de 10 Kg)
- 13,40 € le kg (colis de 7 Kg)
- 13,60 € le kg (colis de 5 Kg)
- 16,00 € le Kg (colis grillade de 3Kg, saucisses et chipolatas natures et aux herbes, côtes premières et échines, poitrines à griller et boudins)

produits locaux
- Tisanes - Herbes Aromatiques - Pesto : Le Sens des Simples - Différents baumes
- Fromage de vache - Ferme du Pont Caillaud (Saint Père en Rtez) et la ferme Ma'Retz (Frossay).
- La Mozza Retz Là au lait de vache et bufflonne - EARL LDEUC Raphaël à St Viaud
- Confitures - Ferme la Vinaudais (Saint Père en Retz)
- Miel de Pornic
- Les savons de la savonnerie de Marcel à Bourgneuf-en-Retz
- Rillettes de canard (Frossay)
- Sirop artisanal - Aroma'Thin au Pélerin
- Oeufs - Cindy Papin à Saint-père-en-retz







