Le GAEC ALP-Rousse : Vente directe à la ferme de produits certifiés BIO en Loire-Atlantique (44)

Certifié BIO 10

ATELIER BOVIN

Le GAEC ALP-Rousse vous propose la vente de viande bovine bio :

Les vaches, veaux et bœufs sont élevés en grande partie en pâturage. Le troupeau est alimenté à base des produits cultivés et récoltés sur la ferme. En hiver, les vaches sont alimentées avec des rations à base de foin, d'enrubannage complémentés par des concentrés comme orge, maïs, mélanges céréaliers, tournesols et épeautre.

En été, elles sont en pâturage tournant (elles changent de parcelle une fois par semaine afin d'avoir de l'herbe fraîche et de qualité).

La vente se réalise sur commande. Le conditionnement sous vide, étiqueté avec le poids et le nom des morceaux, se fait dans un atelier de découpe agréée bio.

Vache : elles sont abattues entre 3 et 10 ans.

Les colis sont au choix de 10 ou de 15 kg.

Dans un colis vous trouverez un panache de morceaux : rôti, faux-filet, beefsteak, entrecôte, pot-au-feu, bourguignon... Avec le choix entre des steaks hachés, de la bolognaise, des saucisses de bœuf, de la viande à fondue et ou de la côte de bœuf.

Prix du colis : 13,80 euros le kg (colis normal)

14,30 euros le kg (colis avec steak haché, de la bolognaise, des saucisses de bœuf)

Veau : ils sont abattus entre 4 à 6 mois.

Les colis sont au choix de 7 ou 10 kg.

Les colis sont au choix de 7 ou de 10 kg composés de rôti, escalopes, blanquette, tendron, côte, jarret...

Prix du colis : 15,50 euros le kg.

ATELIER PORCIN

A ce jour l'atelier porcin est composé de 3 truies et un verrat.

Ils sont élevés en plein air et sont alimentés à base d'herbes, d'enrubannage, de céréales bio ainsi que de petit-lait de la fromagerie.

Porc : ils sont abattus entre 6 et 8 mois

Les colis de 10 kg sont composés de rôtis, escalopes, côtes, pâtés, rillettes, boudins, saucisses...
 
Prix du colis : 13 euros le kg.

ATELIER POULE PONDEUSE

A ce jour, 150 poules gambadent en pâturage. Elles ont à disposition plusieurs parcs en plein air ce qui leur permet d'avoir de l'herbe fraîche quotidienne. Elles sont complémentées avec de l'aliment céréales bio.

Elles pondent environ une centaine d'œufs/ jours.

PRIX DE 6 OEUFS : 2,30 euros.

ATELIER FROMAGE DE CHÈVRE

Le Gaec Alp-Rousse met à votre disposition des produits laitiers bio de chèvre.

L'élevage de chèvres a pris fin en décembre 2020. Toutefois la transformation fromagère continue avec le lait bio du GAEC familial TARDITI à Saint-Père-en-Retz.

La gamme de fromages reste la même avec des nouveautés à venir comme la tomme au muscadet.

Différents produits laitiers sont proposés de mars à décembre au magasin. Ils sont fabriqués dans un atelier de transformation à la ferme dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

Nous vous proposons :

Produits frais :

  • Lait cru en bouteille 1 litre : 2.05 euros
  • Faisselle en pot de 500 g : 3.35 euros
  • Fromage blanc en pot de 500 g : 3.85 euros
  • Pâte à tartiner aux herbes en pot de 250 g : 3.15 euros
  • Yaourt : 0.95 euros l'unité

Fromage: (quelques références)

  • Crottin : 2.80 euros
  • Bûchette : 3.35 euros
  • L'alprousse de Retz cendré : 5.70 euros
  • Le tendre pérézien : 3.85 euros
  • Le moelleux pérézien : 6.95 euros
  • Palet : 2.40 euros....

Produits affinés :

  • Tomme de chèvre (la Pacaudine): 29.00 euros le kilo
  • La Pacaudine aux graines (pavot, sésame ou cumin): 30,00 euros/kg

Prix à compter de Janvier 2021

Il existe aussi des fromages cendrés et aux herbes à découvrir aux différents points de vente. Les tarifs indiqués sont ceux pratiqués au magasin de vente à la ferme.

D'autres produits seront lancés prochainement.

Autres produits locaux

  • Tisanes - Herbes Aromatiques - Pesto : Le Sens des Simples
  • Confitures - Ferme de la Vinaudais
  • Miel de Saint-Brevin 
  • Les savons de la savonnerie de Marcel à Bourgneuf-en-Retz
  • Rillettes de canard (Frossay)
  • Sel (Moutiers-en-Retz)
  • Huile d'olive et ses dérivés (savons, confitures...) en provenance de l'Ile de Crête (produits non bio mais sans pesticides ni produits chimiques. Tout est fait ménacaniquement.) A venir découvrir sur place au magasin à la ferme.

Retour en haut de page

Formulaire

loader

Chargement, veuillez patienter…

Actualités

Nouvelles de l'exploitation

A ce jour, nous attendons 74 mises bas côté chèvres. Nous entrons aussi dans la période de vêlage pour les vaches. Donc beaucoup de naissances à venir.…

Des nouvelles pour l'année 2015

A ce jour, nous attendons avec impatience les mises bas des chèvres pour la troisième année. Nos points de vente se sont diversifiés au cours de l'année 2013. Nous travaillons toujours avec les…

Horaires d'ouverture

Du 01 juin au 30 septembre :

vendredi de 16h00 à 19h00.

Du 01 octobre au 31 mai :

vendredi de 17h00 à 19h00.

Fermeture du magasin du 25 décembre à fin février.

Vente à la ferme - Produits certifiés BIO