Suivez les news de Gaec ALP-Rousse à Saint-Père-en-Retz en Loire-Atlantique (44)

Les truies et le verrat ont changés de parc.
il va falloir encore patienter un gros mois avant de voir les petits porcelets naître 🐖🐖

Posté depuis 2 semaines

Gaec Alp Rousse
Bonjour,

Au vu de la faible fréquentation du samedi matin, nous avons pris la décision de stopper l'ouverture ce jour-là.

Le magasin ne sera désormais ouvert que le vendredi de 16h30 à 18h45.

Par avance, merci de votre compréhension.

L'équipe du Gaec Alp-Rousse
... Voir plusVoir moins

Posté depuis 3 semaines

Gaec Alp Rousse
Bonjour,

Ce vendredi 02 avril : il reste de la viande de vache au détail, plaques de 30 oeufs à 10 euros.

Et n'oublions pas notre production de fromage de chèvres qui vous attendent : frais, moelleux, demi-sec, sec..., yaourts, fromages blancs, camembert, tomme (nature, sésame, cumin, noisette, pavot et la nouvelle de cette année celle au muscadet)...

En bref, il y en a pour tous les goûts et les couleurs !!!

De quoi saliver vos papilles !!!

A demain !
... Voir plusVoir moins

Posté depuis 4 semaines

Gaec Alp Rousse
Bonjour,

Ce vendredi 26 mars : vente au détail de viande de porc, de vache, plaques de 30 oeufs à 10 euros.

Il y en a pour tous les goûts : steak haché (barquette ×2), saucisse (bœuf et porc), bavette, tournedos, rouelle, boudin, jambon fumé, pâté de foie, rilette,...

Pour les amateurs, il y a aussi des abats de vache (foie, coeur...)

Nouveauté : tomme au muscadet, crottins au piment, aux noix ...

De quoi saliver vos papilles !!!

Ouverture de 16h30 à 18h45.

A vendredi !

Belle journée ensoleillée !!! 😎
... Voir plusVoir moins
Vous pouvez retrouver nos fromages au marché des terroirs 🙂
Bonjour,

Nous avons du stock en oeufs !

Nous vous proposons ce week-end vendredi 12 et samedi 13 mars) la plaque de 30 oeufs à 10 euros !

Il reste de la viande de porc au détail : rillettes, jambon fumé et boudins (20 % DLC courte sur les boudins) !

Retour de la tomme nature et aux graines ! (pavot, sésame, noisette et cumin) 

Horaires couvre feux :

Vendredi 16h00 à 17h45 et samedi 11h00 à 12h00.

Belle fin de journée et à demain !
Voici 3 des 4 taureaux de la ferme qui sont au repos et qui ont retrouvé lherbe 
Ils ont une auge qui permet de les complémenter avec un peu de maïs grain pour quils reprennent de létat pour la prochaine saison de reproduction qui débutera le 15 avril  🐂🐂Image attachment
Bonjour,

Le soleil est présent !

Envie de barbecue ? 

Vente au détail de viande de porc ce week-end :

Vendredi 05 mars de 16h00 à 17h45

Samedi 06 mars de 11h00 à 12h00

Belle semaine !

PS : Joséphine, philippine, clémentine (les futures maman) et ratatouille vous passe le bonjour 👋
On vous attends au mondalin aujourdhui de 16h à 17h45 🙂

Cette semaine,on retrouve les crèmes desserts  chocolat et vanille 😋
Bonsoir,

Après quelques tests concluants, la tomme au muscadet va pouvoir régaler vos papilles dans un mois et demi.

La fabrication est lancée ! 🙃

Dégustation ce vendredi 26 février au magasin de 16h00 à 17h45.

A partir de cette année, le fromage blanc sera vendu dans des pots en verre recyclés. (exemple pot à confiture de 500 gr). 

Nhésitez pas à apporter vos contenants propres afin dy mettre aussi vos fromages.

Rappel : magasin ouvert vendredi de 16h00 à 17h45 et samedi de 11h00 à 12h00 (temps que le couvre feu est dactualité !)

A très vite !!!

Posté depuis 2 mois

Gaec Alp Rousse
Bonjour,

Voici les dates pour vos prochains colis de viande :

- vache : vendredi 07 mai (réservation avant le 30 avril)

- veau : vendredi 18 juin (réservation avant le 11 juin)

- porc : vendredi 02 juillet (réservation avant le 25 juin) :
Beaucoup de succès pour le porc (ceux de mars, avril et juin sont vendus !!!)

N'hésitez surtout pas à réserver dès à présent ! (Par mail : augustin.deniaud@wanadoo.fr)

Rappel : le magasin ouvre ses portes à compter de ce vendredi 19 février de 16h00 à 17h45.

A très bientôt !

L'équipe du GAEC ALP-ROUSSE
... Voir plusVoir moins
Ce soir, le séchoir est bien plein !
Bonjour,

Cest reparti ! 

Le fromage revient pour vos papilles !!!

Réouverture du magasin ce vendredi 19 février.

A mesure exceptionnelle, horaires douvertures exceptionnels

Heïdi sera présente les :
Vendredi de 16h à 17h45
Samedi de 11h à 12h

Ces horaires sont effectifs jusquà la fin du couvre feu.

A vendredi !!!

Léquipe du Gaec Alp-Rousse
Journée éprouvante pour nos porcelets aujourdhui ! 🐷

Lheure du sevrage a sonné... ils ont été mis au chaud dans leur enclos (avec plein de paille pour bien se cacher 😝) 
Leur maman Joséphine a été déménagée dans un autre enclos pleins dherbe pour se reposer (elle na eu aucune rancune à laisser ses porcelets 😅)

Tout le monde cest bien acclimaté 🐖 👍Image attachment
On continue la suite dhier ! 

Les tomme et les camembert sont maintenant au séchoir en attendant daller dans le haloir 🤗 

Entre temps moulage des crottins, il reste plus quà attendre 😋

Bonne fin de journéeImage attachment
Aujourdhui, remise en route de la fromagerie !

A gauche, préparation de la tomme et du camembert et à droite égouttage du camembert (devant) et de la tomme (derrière) 😋🧀

La suite demain 🤗
Paillage pour les bœufs et les génisses dun an qui profitent dun hiver bien au chaud 😁🐂

Posté depuis 3 mois

Gaec Alp Rousse
Bienvenue au Gaec Alp Rousse, exploitation agricole familiale Bio.

Nous avons le plaisir d'élever des vaches de race limousine et bœuf, des porcs, des poules pondeuses et de fabriquer du fromage de chèvre dont le lait est issue d'un élevage de chèvres laitières bio de race saanen local (Saint Père En Retz).

Notre magasin à la ferme est ouvert tous les vendredi de 17h à 19h en période hivernal (octobre à mai) et de 16h à 19h en période estivale (juin à septembre). Fermeture annuelle du 25 décembre à fin février.
Dans le magasin, vous trouverez en vente les produits issus de la ferme (fromage de chèvre, œufs, viande bovine et porcine ponctuellement) et des produits locaux (confiture, miel, savon, rillette de canard, tisane, …)

Vous pouvez découvrir aussi nos produits dans diverses épiceries/grandes surfaces : Proxi (Moutiers en Retz), Esperluette (Pornic), Le Chemin Bio (Pornic), Le super U Ouest (Pornic), Les Marchés des Terroirs (Pornic), La Pause Local ( Saint Michel Chef Chef), Le Garde Manger (Saint Michel Chef Chef).

Nous sommes présents également au Mondalin à Saint Viaud tous les mercredi soir de 17h à 19h30.
La ferme Sergonne à Frossay dispose aussi de nos fromages le jeudi soir et samedi matin.
Vous pourrez vous régaler avec les burgers de Nicolas, foodtruck la Pause. Celui-ci cuisine avec nos œufs et notre fromage.

Nous proposons des colis de viande vache, veau et de porc sous différents formats. Pour tous renseignements, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse mail suivante : augustin.deniaud@wanadoo.fr ou via le 06.72.32.30.42
... Voir plusVoir moins
Voir plus...

Formulaire

loader

Chargement, veuillez patienter…

Actualités

Nouvelles de l'exploitation

A ce jour, nous attendons 74 mises bas côté chèvres. Nous entrons aussi dans la période de vêlage pour les vaches. Donc beaucoup de naissances à venir.…

Des nouvelles pour l'année 2015

A ce jour, nous attendons avec impatience les mises bas des chèvres pour la troisième année. Nos points de vente se sont diversifiés au cours de l'année 2013. Nous travaillons toujours avec les…

Horaires d'ouverture

Du 01 juin au 30 septembre :

vendredi de 16h00 à 19h00.

Du 01 octobre au 31 mai :

vendredi de 17h00 à 19h00.

Fermeture du magasin du 25 décembre à fin février.

Actualités