Suivez les news de Gaec ALP-Rousse à Saint-Père-en-Retz en Loire-Atlantique (44)
Posté depuis 2 semaines
Posté depuis 3 semaines
Bonjour,
Ce vendredi 02 avril : il reste de la viande de vache au détail, plaques de 30 oeufs à 10 euros.
Et n'oublions pas notre production de fromage de chèvres qui vous attendent : frais, moelleux, demi-sec, sec..., yaourts, fromages blancs, camembert, tomme (nature, sésame, cumin, noisette, pavot et la nouvelle de cette année celle au muscadet)...
En bref, il y en a pour tous les goûts et les couleurs !!!
De quoi saliver vos papilles !!!
A demain ! ... Voir plusVoir moins
Ce vendredi 02 avril : il reste de la viande de vache au détail, plaques de 30 oeufs à 10 euros.
Et n'oublions pas notre production de fromage de chèvres qui vous attendent : frais, moelleux, demi-sec, sec..., yaourts, fromages blancs, camembert, tomme (nature, sésame, cumin, noisette, pavot et la nouvelle de cette année celle au muscadet)...
En bref, il y en a pour tous les goûts et les couleurs !!!
De quoi saliver vos papilles !!!
A demain ! ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 3 semaines
Voici les photos de la mise en place des tuyaux d'eau
La première photo représente le premier passage de la sous-soleuse
La deuxième et troisième photo montre la sous-soleuse dans le sol lors du travail et en dehors du sol pour vous montrez la lame 😊
La dernière photo montre le terrain après le passage de la sous-soleuse et après que se soit tassé par le tracteur (pour éviter les trous et que les vaches ne tombent dedans)Photos de la publication de Gaec Alp Rousse ... Voir plusVoir moins
La première photo représente le premier passage de la sous-soleuse
La deuxième et troisième photo montre la sous-soleuse dans le sol lors du travail et en dehors du sol pour vous montrez la lame 😊
La dernière photo montre le terrain après le passage de la sous-soleuse et après que se soit tassé par le tracteur (pour éviter les trous et que les vaches ne tombent dedans)Photos de la publication de Gaec Alp Rousse ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 3 semaines
Depuis hier, mise en place des tuyaux pour amener l'eau à des parcelles éloignés.💦
Ce sont 700m qui ont été mis et la semaine prochaine ce seront 500m pour d'autre parcelles.
La mise en place de l'eau sur ces parcelles va permettre un meilleur pâturage car il sera mieux ciblé et ainsi de meilleur qualitée 🍀💪
Voici une petite vidéo pour vous montrez les travaux.
Des photos seront mis un peu plus tard !
Mise en place des tuyaux d'eau
Mise en place des tuyaux d'eau ... Voir plusVoir moins
Ce sont 700m qui ont été mis et la semaine prochaine ce seront 500m pour d'autre parcelles.
La mise en place de l'eau sur ces parcelles va permettre un meilleur pâturage car il sera mieux ciblé et ainsi de meilleur qualitée 🍀💪
Voici une petite vidéo pour vous montrez les travaux.
Des photos seront mis un peu plus tard !
Mise en place des tuyaux d'eau
Mise en place des tuyaux d'eau ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 4 semaines
Bonjour,
Ce vendredi 26 mars : vente au détail de viande de porc, de vache, plaques de 30 oeufs à 10 euros.
Il y en a pour tous les goûts : steak haché (barquette ×2), saucisse (bœuf et porc), bavette, tournedos, rouelle, boudin, jambon fumé, pâté de foie, rilette,...
Pour les amateurs, il y a aussi des abats de vache (foie, coeur...)
Nouveauté : tomme au muscadet, crottins au piment, aux noix ...
De quoi saliver vos papilles !!!
Ouverture de 16h30 à 18h45.
A vendredi !
Belle journée ensoleillée !!! 😎 ... Voir plusVoir moins
Ce vendredi 26 mars : vente au détail de viande de porc, de vache, plaques de 30 oeufs à 10 euros.
Il y en a pour tous les goûts : steak haché (barquette ×2), saucisse (bœuf et porc), bavette, tournedos, rouelle, boudin, jambon fumé, pâté de foie, rilette,...
Pour les amateurs, il y a aussi des abats de vache (foie, coeur...)
Nouveauté : tomme au muscadet, crottins au piment, aux noix ...
De quoi saliver vos papilles !!!
Ouverture de 16h30 à 18h45.
A vendredi !
Belle journée ensoleillée !!! 😎 ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 4 semaines
Voilà la mise à l'herbe est arrivée ☘☘🍀
Vendredi dernier ce sont les génisses qui ont rejoints leur pré, hier et aujourd'hui ce sont une partie des vaches et veaux et demain ce seront l'autre partie 🐂🐂🐂
La semaine prochaine ce sont les bœufs et les génisses de repro qui quitteront leur parc d'hivernage ( ce sont des parcelles en pente saine avec très peu d'humidité et des bois pour s'abriter, ce qui favorise un hiver en bonne condition pour les animaux) et le bâtiment pour retrouver les prairies 🍀🍀🐂🐂
Alors voilà une vidéo qui exprime leur grande joie de retrouver l'herbe 🍀🍀🐂
Mise à l'herbe
Mise à l'herbe ... Voir plusVoir moins
Vendredi dernier ce sont les génisses qui ont rejoints leur pré, hier et aujourd'hui ce sont une partie des vaches et veaux et demain ce seront l'autre partie 🐂🐂🐂
La semaine prochaine ce sont les bœufs et les génisses de repro qui quitteront leur parc d'hivernage ( ce sont des parcelles en pente saine avec très peu d'humidité et des bois pour s'abriter, ce qui favorise un hiver en bonne condition pour les animaux) et le bâtiment pour retrouver les prairies 🍀🍀🐂🐂
Alors voilà une vidéo qui exprime leur grande joie de retrouver l'herbe 🍀🍀🐂
Mise à l'herbe
Mise à l'herbe ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 mois
Vous pouvez retrouver nos fromages au marché des terroirs 🙂Fini le repos pour les chêvres. C'est la saison des naissances des chevreaux et la reprise du GAEC Alp Rousse ( production de fromage de chèvre et produits laitiers à St Père en Retz )
- crottins, palets, bûches, tomme, mothay, yaourts, fromages blancs et faisselles
lls vous attendent au Marché des terroirs de Pornic.
Le goût des saveurs locales. ... Voir plusVoir moins
- crottins, palets, bûches, tomme, mothay, yaourts, fromages blancs et faisselles
lls vous attendent au Marché des terroirs de Pornic.
Le goût des saveurs locales. ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 mois
Bonjour,
Nous avons du stock en oeufs !
Nous vous proposons ce week-end vendredi 12 et samedi 13 mars) la plaque de 30 oeufs à 10 euros !
Il reste de la viande de porc au détail : rillettes, jambon fumé et boudins (20 % DLC courte sur les boudins) !
Retour de la tomme nature et aux graines ! (pavot, sésame, noisette et cumin)
Horaires couvre feux :
Vendredi 16h00 à 17h45 et samedi 11h00 à 12h00.
Belle fin de journée et à demain ! ... Voir plusVoir moins
Nous avons du stock en oeufs !
Nous vous proposons ce week-end vendredi 12 et samedi 13 mars) la plaque de 30 oeufs à 10 euros !
Il reste de la viande de porc au détail : rillettes, jambon fumé et boudins (20 % DLC courte sur les boudins) !
Retour de la tomme nature et aux graines ! (pavot, sésame, noisette et cumin)
Horaires couvre feux :
Vendredi 16h00 à 17h45 et samedi 11h00 à 12h00.
Belle fin de journée et à demain ! ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 mois
Voici 3 des 4 taureaux de la ferme qui sont au repos et qui ont retrouvé l'herbe
Ils ont une auge qui permet de les complémenter avec un peu de maïs grain pour qu'ils reprennent de l'état pour la prochaine saison de reproduction qui débutera le 15 avril 🐂🐂Photos de la publication de Gaec Alp Rousse ... Voir plusVoir moins
Ils ont une auge qui permet de les complémenter avec un peu de maïs grain pour qu'ils reprennent de l'état pour la prochaine saison de reproduction qui débutera le 15 avril 🐂🐂Photos de la publication de Gaec Alp Rousse ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 1 mois
Posté depuis 2 mois
Posté depuis 2 mois
N'hésitez pas à aller dans ce chouette magasin sur pornic !
Vous y retrouvez nos fromages et yaourts 🙂 ... Voir plusVoir moins
Vous y retrouvez nos fromages et yaourts 🙂 ... Voir plusVoir moins
Ce contenu n’est pas disponible actuellement
Ce contenu n’est pas disponible actuellement
Ce problème vient généralement du fait que le propriétaire ne l’a partagé qu’avec un petit groupe de personnes, a modifié qui pouvait le voir ou l’a supprimé.Posté depuis 2 mois
Posté depuis 2 mois
Bonsoir,
Après quelques tests concluants, la tomme au muscadet va pouvoir régaler vos papilles dans un mois et demi.
La fabrication est lancée ! 🙃
Dégustation ce vendredi 26 février au magasin de 16h00 à 17h45.
A partir de cette année, le fromage blanc sera vendu dans des pots en verre recyclés. (exemple pot à confiture de 500 gr).
N'hésitez pas à apporter vos contenants propres afin d'y mettre aussi vos fromages.
Rappel : magasin ouvert vendredi de 16h00 à 17h45 et samedi de 11h00 à 12h00 (temps que le couvre feu est d'actualité !)
A très vite !!! ... Voir plusVoir moins
Après quelques tests concluants, la tomme au muscadet va pouvoir régaler vos papilles dans un mois et demi.
La fabrication est lancée ! 🙃
Dégustation ce vendredi 26 février au magasin de 16h00 à 17h45.
A partir de cette année, le fromage blanc sera vendu dans des pots en verre recyclés. (exemple pot à confiture de 500 gr).
N'hésitez pas à apporter vos contenants propres afin d'y mettre aussi vos fromages.
Rappel : magasin ouvert vendredi de 16h00 à 17h45 et samedi de 11h00 à 12h00 (temps que le couvre feu est d'actualité !)
A très vite !!! ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Bonjour,
Voici les dates pour vos prochains colis de viande :
- vache : vendredi 07 mai (réservation avant le 30 avril)
- veau : vendredi 18 juin (réservation avant le 11 juin)
- porc : vendredi 02 juillet (réservation avant le 25 juin) :
Beaucoup de succès pour le porc (ceux de mars, avril et juin sont vendus !!!)
N'hésitez surtout pas à réserver dès à présent ! (Par mail : augustin.deniaud@wanadoo.fr)
Rappel : le magasin ouvre ses portes à compter de ce vendredi 19 février de 16h00 à 17h45.
A très bientôt !
L'équipe du GAEC ALP-ROUSSE ... Voir plusVoir moins
Voici les dates pour vos prochains colis de viande :
- vache : vendredi 07 mai (réservation avant le 30 avril)
- veau : vendredi 18 juin (réservation avant le 11 juin)
- porc : vendredi 02 juillet (réservation avant le 25 juin) :
Beaucoup de succès pour le porc (ceux de mars, avril et juin sont vendus !!!)
N'hésitez surtout pas à réserver dès à présent ! (Par mail : augustin.deniaud@wanadoo.fr)
Rappel : le magasin ouvre ses portes à compter de ce vendredi 19 février de 16h00 à 17h45.
A très bientôt !
L'équipe du GAEC ALP-ROUSSE ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Posté depuis 2 mois
Bonjour,
C'est reparti !
Le fromage revient pour vos papilles !!!
Réouverture du magasin ce vendredi 19 février.
A mesure exceptionnelle, horaires d'ouvertures exceptionnels
Heïdi sera présente les :
Vendredi de 16h à 17h45
Samedi de 11h à 12h
Ces horaires sont effectifs jusqu'à la fin du couvre feu.
A vendredi !!!
L'équipe du Gaec Alp-Rousse ... Voir plusVoir moins
C'est reparti !
Le fromage revient pour vos papilles !!!
Réouverture du magasin ce vendredi 19 février.
A mesure exceptionnelle, horaires d'ouvertures exceptionnels
Heïdi sera présente les :
Vendredi de 16h à 17h45
Samedi de 11h à 12h
Ces horaires sont effectifs jusqu'à la fin du couvre feu.
A vendredi !!!
L'équipe du Gaec Alp-Rousse ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Journée éprouvante pour nos porcelets aujourd'hui ! 🐷
L'heure du sevrage a sonné... ils ont été mis au chaud dans leur enclos (avec plein de paille pour bien se cacher 😝)
Leur maman Joséphine a été déménagée dans un autre enclos pleins d'herbe pour se reposer (elle n'a eu aucune rancune à laisser ses porcelets 😅)
Tout le monde c'est bien acclimaté 🐖 👍Photos de la publication de Gaec Alp Rousse ... Voir plusVoir moins
L'heure du sevrage a sonné... ils ont été mis au chaud dans leur enclos (avec plein de paille pour bien se cacher 😝)
Leur maman Joséphine a été déménagée dans un autre enclos pleins d'herbe pour se reposer (elle n'a eu aucune rancune à laisser ses porcelets 😅)
Tout le monde c'est bien acclimaté 🐖 👍Photos de la publication de Gaec Alp Rousse ... Voir plusVoir moins
Posté depuis 2 mois
Posté depuis 2 mois
Posté depuis 3 mois
Posté depuis 3 mois
Posté depuis 3 mois
Posté depuis 3 mois
Bienvenue au Gaec Alp Rousse, exploitation agricole familiale Bio.
Nous avons le plaisir d'élever des vaches de race limousine et bœuf, des porcs, des poules pondeuses et de fabriquer du fromage de chèvre dont le lait est issue d'un élevage de chèvres laitières bio de race saanen local (Saint Père En Retz).
Notre magasin à la ferme est ouvert tous les vendredi de 17h à 19h en période hivernal (octobre à mai) et de 16h à 19h en période estivale (juin à septembre). Fermeture annuelle du 25 décembre à fin février.
Dans le magasin, vous trouverez en vente les produits issus de la ferme (fromage de chèvre, œufs, viande bovine et porcine ponctuellement) et des produits locaux (confiture, miel, savon, rillette de canard, tisane, …)
Vous pouvez découvrir aussi nos produits dans diverses épiceries/grandes surfaces : Proxi (Moutiers en Retz), Esperluette (Pornic), Le Chemin Bio (Pornic), Le super U Ouest (Pornic), Les Marchés des Terroirs (Pornic), La Pause Local ( Saint Michel Chef Chef), Le Garde Manger (Saint Michel Chef Chef).
Nous sommes présents également au Mondalin à Saint Viaud tous les mercredi soir de 17h à 19h30.
La ferme Sergonne à Frossay dispose aussi de nos fromages le jeudi soir et samedi matin.
Vous pourrez vous régaler avec les burgers de Nicolas, foodtruck la Pause. Celui-ci cuisine avec nos œufs et notre fromage.
Nous proposons des colis de viande vache, veau et de porc sous différents formats. Pour tous renseignements, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse mail suivante : augustin.deniaud@wanadoo.fr ou via le 06.72.32.30.42 ... Voir plusVoir moins
Nous avons le plaisir d'élever des vaches de race limousine et bœuf, des porcs, des poules pondeuses et de fabriquer du fromage de chèvre dont le lait est issue d'un élevage de chèvres laitières bio de race saanen local (Saint Père En Retz).
Notre magasin à la ferme est ouvert tous les vendredi de 17h à 19h en période hivernal (octobre à mai) et de 16h à 19h en période estivale (juin à septembre). Fermeture annuelle du 25 décembre à fin février.
Dans le magasin, vous trouverez en vente les produits issus de la ferme (fromage de chèvre, œufs, viande bovine et porcine ponctuellement) et des produits locaux (confiture, miel, savon, rillette de canard, tisane, …)
Vous pouvez découvrir aussi nos produits dans diverses épiceries/grandes surfaces : Proxi (Moutiers en Retz), Esperluette (Pornic), Le Chemin Bio (Pornic), Le super U Ouest (Pornic), Les Marchés des Terroirs (Pornic), La Pause Local ( Saint Michel Chef Chef), Le Garde Manger (Saint Michel Chef Chef).
Nous sommes présents également au Mondalin à Saint Viaud tous les mercredi soir de 17h à 19h30.
La ferme Sergonne à Frossay dispose aussi de nos fromages le jeudi soir et samedi matin.
Vous pourrez vous régaler avec les burgers de Nicolas, foodtruck la Pause. Celui-ci cuisine avec nos œufs et notre fromage.
Nous proposons des colis de viande vache, veau et de porc sous différents formats. Pour tous renseignements, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse mail suivante : augustin.deniaud@wanadoo.fr ou via le 06.72.32.30.42 ... Voir plusVoir moins